Электронное использование ID-карты

Все желающие могут использовать ID-карту для идентификации личности в интернете. «Предъявляя» свое электронное удостоверение личности в э-услугах, Вы подтверждаете, что являетесь именно тем, кто Вы есть.

NB! Для идентификации личности в интернете Вам нужно знать код PIN1. Если интернет-браузер запрашивает у Вас код PIN2, значит Вы собираетесь подписать документ цифровой подписью, а не подтвердить свою личность.

Вам больше не придется запоминать различные имена пользователя и пароли. Вы также сможете отказаться от банковских кодовых карточек и PIN-калькуляторов. Если в каждой э-услуге у вас отдельное имя пользователя и пароль, то с ID-картой Вам нужно помнить только два PIN-кода – для идентификации личности и цифрового подписывания.

Чтобы войти в э-услугу с ID-картой, Вам нужно иметь при себе саму карту и знать PIN-код. Специалисты называют это «двухфакторной идентификацией личности». Если злоумышленник, в руки которого попала Ваша ID-карта, не знает Вашего PIN-кода, он не сможет воспользоваться Вашей ID-картой. Он также ничего не сможет сделать с Вашим PIN-кодом, если у него нет Вашей ID-карты.

В случае с использованием только паролей или кодовых карточек злоумышленнику достаточно получить эти данные – физические карточки в данном случае не нужны. Таким образом, однофакторная идентификация личности намного менее надежна.


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать