Что такое справка доступа и что означает ограничение 10 подписей?

Что такое справка доступа?

 
Справка доступа предоставляет доступ к услуге подтверждения действительности Сертификационного центра. Услуга подтверждения действительности автоматически добавляет к цифровой подписи электронную метку, в которой указано время подписывания документа и действительность сертификата, использованного для подписывания. Если время подписывания не указано согласно требованиям Закона о цифровой подписи, то цифровая подпись является недействительной.
 
Подписать документ в DigiDoc3 клиент без справки доступа невозможно.
 

Начиная с версии 3.9 справка доступа устанавливается автоматически вместе с программным обеспечением ID-карты. Обновить справку возможно только в процессе обновления программного обеспечения ID-карты. Заказ индивидуальной справки доступа более невозможен.

Последнюю версию программного обеспечения ID-карты можно скачать на странице installer.id.ee. Пользователи Mac OSX могут скачать последнюю версию DigiDoc3 клиент в Apple App Store

Справка доступа не нужна, если из сети, откуда делается запрос на подтверждение действительности, имеется IP основанный доступ к услуге подтверждения действительности. IP основанный доступ к услуге подтверждения действительности предоставляется договорным клиентам Сертификационного центра.
 

Что означает ограничение 10 подписей?

 
Сертификационный центр (СЦ) является частным предприятием, которое предоставляет пользователям/владельцам ID-карт бесплатную услугу по подтверждению действительности цифровых подписей. К сожалению, предоставление этой услуги связано с определенными ограничениями, и расходы СЦ на техническую поддержку и развитие услуги могут быть компенсированы только доходами от ее продажи.

Каждый владелец ID-карты/digi-ID/Mobiil-ID может ставить с помощью DigiDoc3 клиент или DigiDoc клиент 10 бесплатных подписей в месяц. Данное ограничение не распространяется на аутентификацию или цифровое подписывание через ID-карту/digi-ID/Mobiil-ID в различных онлайновых э-услугах (в интернет-банках, в портале eesti.ee и т.д.). С условиями использования услуги подтверждения действительности можно ознакомиться здесь.

Если Вам необходимо использовать услугу подтверждения действительности в служебных целях, закажите IP основанный доступ к услуге подтверждения действительности на сайте www.sk.ee.

Если Вы желаете использовать цифровую подпись более 10 раз в месяц, Вы можете обратиться к услуге цифрового подписывания портала www.eesti.ee . Этот способ менее удобен по сравнению с программой DigiDoc, но зато совершенно бесплатен.


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать