Если у меня украдут ID-карту, какую это представляет опасность?

Если укравший/нашедший ID-карту человек не знает ее PIN/PUK кодов, он будет располагать только той информацией. которая напечатана на карте (имя, личный код, срок действия карты).

Если в руках этого человека окажутся PIN/PUK коды, он сможет от имени владельца карты пользоваться э-услугами и ставить цифровые подписи, если владелец карты не остановил действительность сертификатов.

Поэтому при утере ID-карты рекомендуем немедленно остановить действительность сертификатов, позвонив по телефону 1777 (или, находясь за границей, +372 677 3377).

Возобновить действительность сертификатов можно в конторе SEB или Swedbank или в бюро гражданства и миграции Департамента полиции и погранохраны.

Важно помнить, что после остановки действительности сертификатов ID-карта остается действительным удостоверением личности. Чтобы злоумышленник не мог воспользоваться утерянным/украденным документом, необходимо немедленно известить Департамента полиции и погранохраны о потере/краже ID-карты. 

После того как ID-карта была признана недействительной, ее невозможно использовать, то есть невозможно заново активировать сертификаты. Владелец карты должен будет ходатайствовать о получении новой ID-карты.


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать