Как определить точное время подписания документа?

Для документов, подписанных цифровой подписью, имеет значение время подписания документа с точностью до часа. Проверить точное время, когда была поставлена цифровая подпись, можно в портале DigiDoc или в портале DigiDocCheck .

В Эстонии временем цифрового подписания считается момент, когда был совершен запрос о действительности сертификата, используемого для подписывания, то есть время OCSP ответа или подтверждения действительности. В документ с цифровой подписью эта информация записывается как время по UTC. 

Разработчики приложений цифрового подписывания или инфосистем с поддержкой цифрового подписывания должны учитывать, что время в документе с цифровой подписью указывается в формате UTC, и производить соответствующую конвертацию при его отображении в пользовательском интерфейсе.

Начиная с версии DigiDoc3 клиент 3.8 время подписывания всегда отображается по одним и тем же правилам. Подробнее об изменениях, сделанных в версии 3.8 читайте здесь.

NB! Программное обеспечение DigiDoc3 до версии 3.7.2 (включительно) вычисляет время подписывания документа исходя из времени по UTC. Компьютер обычно показывает время в соответствии с его текущими временными настройками по Гринвичу (GTM). Программное обеспечение DigiDoc3 клиент учитывает временные настройки компьютера и вычисляет по ним время подписывания. 

Поэтому если документ, подписанный зимой, когда Эстония использует время UTC +2,  открыть после перехода на летнее время (UTC +3), то мы увидим, что время подписывания отличается на 1 час. Если открыть документ с цифровой подписью, находясь за пределами часового пояса Эстонии, то время подписывания будет также различным.  

 


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать