Как ходатайствовать о получении Mobiil-ID?

1. Для подачи ходатайства о Mobiil-ID для начала следует обратиться к своему оператору мобильной связи и заключить договор об использовании Mobiil-ID. Обязательно возьмите с собой Вашу ID-карту, диги-ID или паспорт. PIN-коды Mobiil-ID Вы найдете под защитным слоем на пластиковой основе, которую вы отделили от SIM-карты.

2. После заключения договора об использовании Mobiil-ID Вы получите новую SIM-карту.

3. Вставьте ее в мобильный телефон и активируйте услугу на домашней странице Департамента полиции и пограничной охраны (ДПП).

  • Заключение договора

    Договор об использовании Mobiil-ID Вы можете заключить в представительствах Telia, Elisa и Tele2. Это не займет много времени.

    Võta esindusse kaasa ID-kaart või digi-ID ja Eesti Vabariigi pass. .

    Для использования услуги Mobiil-ID оператор мобильной связи выдаст Вам SIM-карту с поддержкой Mobiil-ID. Enne SIM-kaardi vahetamist soovitame andmed vanalt SIM-kaardilt telefoni kopeerida. Если у Вас возникнут в связи с этим проблемы, обратитесь за помощью в представительство оператора мобильной связи. Ваш номер мобильного телефона и прежнее использование всех услуг останутся прежними.

    Mobiil-ID PIN-koodid leiad uue SIM-kaardi ümbriselt kraabitava pinna alt:

    • Mobiil-ID PIN1-код – для идентификации личности;
    • Mobiil-ID PIN2-код – для цифровой подписи;
    • Mobiil-ID PUK-код – для разблокировки PIN-кодов Mobiil-ID.

    После заключения договора для использования Mobiil-ID Вы должны активировать его на домашней странице Департамента полиции и пограничной охраны. В представительствах некоторых операторов мобильной связи предоставляется возможность сразу активировать Mobiil-ID. В случае возникновения вопросов обратитесь за помощью к консультанту.

    На имя одного человека можно оформить только один договор о Mobiil-ID.
    Договор о Mobiil-ID можно заключить с 15 лет.

    Памятка:

    1. Для подачи ходатайства о Mobiil-ID Ваша ID-карта и ее сертификаты должны быть действующими. Действительность сертификатов своей ID-карты Вы можете проверить и при необходимости обновить с помощью программного обеспечения ID-карты. Подробнее читайте здесь.
    2. Для активации услуги Mobiil-ID Вы должны знать PIN-коды своей ID-карты. Если Вы забыли или потеряли PIN-коды своей ID-карты, Вам необходимо ходатайствовать о получении новых кодов. Более подробная информация здесь.

    Подробнее о присоединении к услуге Mobiil-ID читайте:

     

  • Активация Mobiil-ID

    После того как Вы заключили договора на использование услуги Mobiil-ID и получили новую SIM-карту, Вы можете активировать Mobiil-ID на сайте Департамента полиции и погранохраны  (ДПП). 

    1. Вставьте ID-карту в считыватель

    2. Убедитесь, что сертификаты ID-карты действительны

    Действительность сертификатов можно проверить в программе управления
    ID-картой*.
    Руководство о том, как открыть программу управления
    ID-картой, находится здесь.

    Если Ваша
    ID-карта действительна, но сертификаты истекли/остановлены/аннулированы, рекомендуем обратиться в одно из представительств Департамента полиции и погранохраны.

    * Программа управления
    ID-картой отображает сертификаты (включая аннулированные и остановленные) как действительные и пригодные к использованию, если срок действия сертификатов еще не истек.
    Проверить же реальный статус сертификатов можно, нажав в программе управления
    ID-картой на „Загрузить фотографию“. Если сертификаты истекли/остановлены/аннулированы, то после введения кода PIN1 появится сообщение "ID-kaardi sertifikaat ei kehti" ("Сертификат ID-карты не действителен"). 

    3. Войдите в среду ходатайствования Mobiil-ID, воспользовавшись кодом PIN1 ID-карты

    4. Следуйте инструкциям на экране

    5. Активируйте Mobiil-ID, воспользовавшись кодом PIN2 ID-карты

    Конверт с PIN-кодами выдается вместе ID-картой. Если Вы забыли или потеряли  PIN-коды ID-карты, Вам придется ходатайствовать о получении новых кодов. Вы можете получить новые PIN-коды в представительстве  Swedbank или SEB, а также в бюро обслуживания ДПП, список которых находится здесь.

    После активации Mobiil-ID Вы сможете входить в э-услуги, подписывать документы и участвовать в э-голосовании. С помощью Mobiil-ID можно также использовать различные приложения смарт-устройств, например, совершать банковские переводы.

    Если Вам необходима помощь с активацией Mobiil-ID, позвоните в ДПП по инфотелефону 612 3000.

    Желаем Вам приятного использования Mobiil-ID!

  • Стоимость услуги

    Месячная плата за услугу – до 1 евро. Оплата госпошлины за присоeдинение с услугой через мобильного оператора. Более подробную информацию о специальных предложениях и ценах Вы получите у своего оператора мобильной связи.

    Услуга Elisa Telia Tele2
    Плата за присоединение в т.ч. госпошлина* Бесплатно Бесплатно Бесплатно
    Месячная плата 1 евро** 1 евро 0,99 евро
    Плата за использование*** Бесплатно Бесплатно Бесплатно

    * Месячная плата оператора содержит госпошлинy (10 евро).
    ** 0,64 € - месячная плата за Mobiil-ID (решение, соответствующее требованиям по обеспечению безопасности до 31.12.2016 г.)
    1 € - месячная плата за Mobiil-ID (решение с повышенным уровнем безопасности с 01.06.2015 г.)
    *** В случае использования Mobiil-ID за рубежом взимается плата за отправку SMS из зарубежного государства в Эстонию по тарифу используемого пакета (удостоверение личности или цифровая подпись).

    Цены приведены с учетом действующих прейскурантов по состоянию на 02.03.2016 г.


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать