Все самое важное о формате BDOC – часто задаваемые вопросы

В настоящее время уже довольно много файлов подписано в формате BDOC. Мы составили список наиболее распространенных вопросов и ответов о формате BDOC. Подробнее же об этом формате можно прочитать здесь.

В: Я скачал в интернет-банке подтверждение о платеже в BDOC, но не могу открыть его на своем компьютере. 

О: Пользователям Windows нужно обновить программное обеспечение ID-карты на странице installer.id.ee. Пользователи Mac OS X найдут последнюю версию DigiDoc3 клиент в Apple App Store.

В: Я получил документ в формате BDOC, но не могу открыть его на своем компьютере. 

О: Пользователям Windows нужно обновить программное обеспечение ID-карты на странице installer.id.ee. Пользователи Mac OS X найдут последнюю версию DigiDoc3 клиент в Apple App Store.

В: Я получил документ, подписанный цифровой подписью, и хочу добавить к документу подпись в формате BDOC.

О: Откройте документ в программе DigiDoc3 клиент и подпишите его. Программа всегда добавляет подпись в том же формате, в котором был создан DigiDoc контейнер.

В: Я получил документ в формате BDOC, но не могу открыть его на своем компьютере, несмотря на то, что я обновил программу DigiDoc3 клиент. Сообщение об ошибке: Во время открытия конверта возникла ошибка - BDoc.cpp:107 BDoc1 container altering is unsupported

О: Этот документ был создан в старом формате (BDOC 1.0), который больше не поддерживается. Такой документ нельзя открыть или подписать. Вам нужно попросить отправителя документа обновить его программное обеспечение ID-карты (как минимум до версии 3.8), заново создать, подписать и отправить Вам документ.

В: Я отправил документ в формате BDOC, но получатель не может его открыть.

О: Получатель документа должен обновить свое программное обеспечение ID-карты. Пользователи Windows могут обновить программное обеспечение ID-карты на странице installer.id.ee. Пользователи Mac OS X найдут последнюю версию DigiDoc3 клиент в Apple App Store.

В: Я не могу подписать документ в интернет-банке - банк использует формат BDOC. 

О: Обновите свое программное обеспечение ID-карты на странице installer.id.ee. Если Вы используете последнюю версию программного обеспечения ID-карты, проверьте настройки браузера. См соответствующие инструкции .

В: Я отправил документ в формате BDOC, но получатель не может его открыть, несмотря на то, что он обновил программу DigiDoc3 клиент. Сообщение об ошибке: Во время открытия конверта возникла ошибка - BDoc.cpp:107 BDoc1 container altering is unsupported

О: Этот документ был создан в старом формате (BDOC 1.0), который больше не поддерживается. Такой документ нельзя открыть или подписать. Обновите свое программное обеспечение ID-карты, заново создайте, подпишите и отправьте документ получателю. Пользователи Windows могут обновить программное обеспечение ID-карты на странице installer.id.ee. Пользователи Mac OS X найдут последнюю версию DigiDoc3 клиент в Apple App Store.

В: Я хочу подписать документ цифровой подписью в формате BDOC. На моем компьютере установлена программа DigiDoc3 клиент версии 3.8 или 3.9.

О: Откройте программу DigiDoc3 клиент, выберите „Настройки“ и в разделе “Общее” укажите форматом файла по умолчанию BDOC. Сделайте это до того, как добавите  документ в конверт (контейнер). В дальнейшем все документы, которые Вы создадите, будут созданы в формате BDOC.

В: У меня установлен Windows XP. Как я могу создать документ, подписанный в формате BDOC?

О: Обновите свое программное обеспечение ID-карты на странице installer.id.ee. Откройте программу DigiDoc3 клиент, выберите „Настройки“ и в разделе “Общее” укажите форматом файла по умолчанию BDOC. Сделайте это до того, как добавите документ в конверт (контейнер). В дальнейшем все документы, которые Вы создадите, будут созданы в формате BDOC.

В: При подписывании в программе DigiDoc3 клиент появляется сообщение об ошибке: Проверьте системные часы на вашем компьютере.

О: При подписывании в формате BDOC важно, чтобы дата и время на компьютере были правильными. Эта ошибка появляется, когда время компьютера отличается от времени подтверждения действительности более 2 минут.

В: Если я не обновлю программное обеспечение ID-карты, могу ли я продолжить подписывать документы в формате DDOC?

О: 1. февраля 2016 опубликовано программное обеспечение ID-карты, версия 3.12, в которой не возможно создать контейнер формата DDOC, а так же  подписывать контейнеры содержащие DDOC формат.

В: Я получил документ в формате DDOC. Я хочу подписать его в формате BDOC.

О: К документу в формате DDOC невозможно добавить BDOC-подпись. Пропросите создателя документа подписать документ заново в формате BDOC.

В: Как долго еще я смогу продолжать подписывать документы в формате DDOC?

О: На данный момент мы планируем прекратить поддержку создания и подписания DDOC-документов в DigiDoc3 клиент в начале 2016 года.

 


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать