Дешифрация не работает в DigiDoc3 Crypto 3.8 и более ранних версиях

Начиная с версии 3.10 в DigiDoc3 Crypto сделаны изменения, которые оказывают влияние на процесс дешифрации документов в DigiDoc3 Crypto 3.8 и более ранних версиях программы. Во время дешифрации возникает сообщение об ошибке Неудачное чтение расшифрованных данных.

  • libdigidoc'i kood: 16 

teade: Error in document parsing

Если Вы пользуетесь одной из ранних версий DigiDoc3 Crypto, обновите программное обеспечение DigiDoc3 Crypto и затем попробуйте снова расшифровать файл.

Если Вы не можете обновить программу, попросите создателя документа снова зашифровать документ и отправить его Вам. Во избежание проблем совместимости настройте DigiDoc3 Crypto (начиная с версии 3.10) так, чтобы дешифрация работала и в старых версиях. Для этого

  1. В DigiDoc3 клиент откройте меню „Настройки“ и далее вкладку „Общее“.
  2. Отметьте галочкой опцию „Я хочу шифровать документы для адресатов, которые используют старую версию (3.8 или ранее) DigiDoc3 Crypto“

Дополнительная информация

Начиная с версии 3.10 в DigiDoc3 Crypto используется так называемое "прямое" шифрование без промежуточного контейнера DDOC:

  • При шифровании одного файла этот файл не добавляется в промежуточный контейнер DDOC. Файл зашифровывается "напрямую". Для дешифрации такого CDOC файла в DigiDoc3 Crypto у пользователя должно быть установлено программное обеспечение версии 3.9 или выше.
  • Одновременное шифрование нескольких файлов происходит так же, как и в ранних версиях DigiDoc3 Crypto – файлы сначала помещаются в промежуточный контейнер DDOС, после чего зашифровывается весь контейнер.

Для пользователя DigiDoc3 Crypto процесс шифрования "напрямую" визуально ничем не отличается от шифрования в предыдущих версиях программы. 

Пользователи библиотек DigiDoc могут получить дополнительную информацию о различных способах шифрования здесь.


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать