Изменения в проверке действительности электронно-цифровых подписей в списке удостоверительных услуг и их последствия на услуги

26.08.2019

 Ввиду изменений в адресе и имени файла списка достоверных списков (англ. List of Trusted Lists, LOTL) поставщики электронных услуг, пользователи тегов digidoc-tool, c++ libdigidocpp и DigiDoc4j должны внести следующие изменения, чтобы услуга могла и в дальнейшем оценивать действительность подписи или учитывать сопутствующее воздействие.

Для электронных услуг это изменение затрагивает информационные системы, которые для проверки действительности подписанного документа используют адрес старого списка удостоверительных услуг. Эти поставщики электронных услуг должны обратиться по новому адресу: https://ec.europa.eu/tools/lotl/eu-lotl.xml.

При настройке для обычного клиента в клиенте DigiDoc4 файл конфигурации с новым URL-адресом LOTL автоматически изменится в течение семи дней, и домашним пользователям не придется ничего менять. На рабочих компьютерах, где обновление файла запрещено правилами учреждения, необходимо проверить версию файла конфигурации. В конфигурации клиента DigiDoc4 новый URL был взят в использование в версии 94. Версию файла конфигурации можно проверить в клиенте DigiDoc4. Для этого откройте клиент DigiDoc4, в правом верхнем углу выберите «Настройки» и слева в списке выберите «Диагностика». Версию конфигурации можно найти в нижней части окна диагностики, найдя параметр «SERIAL: 94». Если там указана более ранняя версия, чем «SERIAL: 94», то вам необходимо обновить файл.


Если файл конфигурации не обновился автоматически до версии 94, его можно обновить вручную из настроек клиента DigiDoc4, нажав на расположенную внизу кнопку «Проверьте обновления».

Пользователи Digidoc-tool должны использовать новую версию программного обеспечения для ID-карты 19.8.0.1844 с обновленным адресом списка удостоверительных услуг. Новая версия программного обеспечения доступна на странице www.id.ee > https://installer.id.ee/media/win/Open-EID-19.8.0.1844_x86.exe.

Для пользователей тега Libdigidocpp мы рекомендуем выполнить обновление до новой версии 3.14.0, которая включает в себя новый URL LOTL. Новая версия 3.14.0 доступна на странице RIA в сервисе GitHub: https://github.com/open-eid/libdigidocpp/releases.

Пользователи тега DigiDoc4j найдут инструкцию по конфигурации адреса LOTL на странице https://github.com/open-eid/digidoc4j/wiki/Questions-&-Answers.

Кроме того, все желающие вскоре могут начать использовать новую версию тега DigiDoc4j с новым адресом LOTL. Новая версия выйдет в начале следующей недели (35-й недели) и будет доступна в GitHub RIA: https://github.com/open-eid/digidoc4j/releases.

Для правильной проверки подписей настоятельно рекомендуем внести изменения 04.09.2019, но не позднее конца 2019 г.

13.08.2019 года подразделение eSignature team Европейской Комиссии Фонда соединения Европы (англ. Connecting Europe Facility, CEF) сообщило RIA об изменении адреса списка достоверных списков (адрес: https://ec.europa.eu/newsroom/cef/newsletter-specific-archive-issue.cfm?newsletter_service_id=1418&lang=default).

Более подробная информация на id.ee или по адресу help at ria dot ee.


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать