Что случится, если сертификаты ID-карты не были обновлены до 1 июля 2017 г.?

30.06.2017

 К 1 июля 2017 г. следует обновить сертификаты ID-карт (в т. ч. карты вида на жительство), выданные до октября 2014 г. После 1 июля можно будет обновить сертификаты только тех документов, которые выданы после октября 2014 г.

С 1 июля больше нельзя будет обновить сертификаты ID-карты (в т. ч. карты вида на жительство) в программе управления ID-картой. Если все же вы попытаетесь это сделать, появится следующее сообщение: «С 01.07.2017 обновление сертификатов на этой карте больше невозможно. Документ действителен до истечения срока его действия, и его можно использовать для авторизации в дигитальных сервисах и создания дигитальной подписи. Если возникнут проблемы с использованием карты в дигитальных сервисах, обратитесь в службу поддержки ID-карты по телефону (+372) 677 3377 или посетите один из пунктов обслуживания Департамента полиции и пограничной охраны.»

С 01.07.2017 данные карты нельзя также обновить в пунктах обслуживания Департамента полиции и пограничной охраны.

Что будет, если сертификаты не были обновлены, и что делать дальше?

Если сертификаты не были обновлены, то как физический документ, так и его сертификаты будут действительны до конца их срока действия и после 1 июля. С их помощью по-прежнему можно будет совершать идентификацию личности и ставить цифровую подпись, но необновленные сертификаты могут привести к дальнейшим препятствиям при пользовании некоторыми э-услугами. Например, с осени 2017 г. могут возникнуть препятствия при пользовании э-услугами через браузер Google Chrome. В этом случае для пользования э-услугами стоит воспользоваться другим браузером (напр., Mozilla Firefox, Internet Explorer)

Если в дальнейшем (после введенного Google Chrome ограничения) возникнут препятствия при пользовании э-услугами, и у вас возникнет желание получить для карты новые сертификаты с более сильной криптографией, то нужно будет ходатайствовать о новом документе, уплатив государственную пошлину. Документ, при применении которого возникают проблемы с пользованием э-услугами из-за необновленных сертификатов, не может быть заменен в порядке гарантии за счет Департамента полиции и пограничной охраны.


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать