Необновленные компоненты ИТ-систем могут заблокировать ID-карты

17.10.2018

 В течение этого года Департамент полиции и погранохраны в гарантийном порядке заменил 150 заблокированных ID-карт. По словам специалистов сферы электронной идентификации Департамента государственной инфосистемы (RIA), ошибка кроется в необновленных компонентах ИТ-систем, в результате чего карты блокируются. Владельцам заблокированных ID-карт следует обратиться в ближайшее бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны, чтобы в гарантийном порядке заменить карту.

«Собственники и разработчики систем должны внимательно следить за тем, все ли компоненты обновлены в их ИТ-системах. То же правило действует и в отношении пользователей ID-карточек. Активные пользователи должны регулярно обновлять операционную систему своего компьютера и следить за сообщениями и советами производителя», — сказал руководитель по продукции отдела еID Департамента государственных инфосистем Тынис Реймо.

Департамент государственной инфосистемы разослал государственным учреждениям и своим партнерам письма с напоминанием обратить внимание и проверить свои системы, а также обновить драйверы Open-SC.

Open-SC — это управляющий картой драйвер, который может использоваться в инфосистемах напрямую или через разные компоненты низшей ступени. Одним из таких компонентов низшей ступени является, например, следующий: https://github.com/Pkcs11Interop/Pkcs11Interop.


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать