Месяц кибербезопасности – ознакомление с возможностями Mobiil-ID

06.10.2014
Октябрь в Европейском союзе объявлен месяцем кибербезопасности. 
К этому времени NutiKaitse 2017 приурочил проведение информационной кампании о Mobiil-ID, поскольку это надежный и безопасный способ удостоверения своей личности и подачи цифровой подписи посредством смартфонов.
 
«Призываем всех пользователей смартфонов обменять у своего оператора связи обычные SIM-карты на SIM-карты с возможностями Mobiil-ID.
Введение в практику использования смартфонов происходило быстро при возрастающем тренде, большинство пользователей смартфонов рано или поздно найдут для себя приложения, которые предполагают удостоверение своей личности или подачу цифровой подписи», – отметила координатор NutiKaitse 2017 Кристи Кивило.
«Смартфоны становятся основным дигитальным инструментом для людей, Mobiil-ID же дает возможность пользоваться э-услугами в Эстонии комфортно и безопасно», – добавила она.
 
По результатам исследования, проведенного фирмой маркетинговых исследований GfK Retail and Technology, в течение первых шести месяцев 2014 года эстонцы приобрели 173 400 мобильных телефонов, по приблизительным подсчетам 75% из них — смартфоны. Планшетных ПК было продано в первые семь месяцев 33 500 штук. 
 
Mobiil-ID на государственном уровне признан дигитальным удостоверением личности, которое действительно как в планшете и смартфоне, так и в ноутбуке и разговорном телефоне. Точно так же, как и с ID-картой, с помощью Mobiil-ID в электронной среде можно удостоверять личность, ставить цифровую подпись и участвовать в э-голосовании. Использование Mobiil-ID защищено PIN-кодами, обмен данными между мобильным телефоном и средой э-услуг производится через кодируемые сообщения.
 
В кампании участвуют все партнеры по инициативному проекту NutiKaitse 2017 (Центр сертификации, Департамент государственной информационной системы, Swedbank, SEB, EMT, Elion, Elisa и Tele2) и кроме них целый ряд частных фирм и организаций государственного сектора, таких как: Eesti Energia, Imatra Elekter, LHV, Министерство экономики и коммуникаций, Налогово-таможенный департамент, Касса страхования от безработицы, Департамент полиции и погранохраны, Министерство сельского хозяйства, Департамент сельскохозяйственных регистров и информации, банк Nordea, Эстонский союз информационных технологий и телекоммуникаций, CV-Online, Microsoft Eesti, Объединение дистанционной работы, Мозговой центр Praxis, Общественное движение «Моя Эстония. Сделаем!», э-магазин Valge Klaar. Автором творческого решения кампании является агентство The Division AS. 
 
Дополнительная информация:
Сайт Mobiil-ID
Mobiil-ID в сети Facebook
 
Rica Williams
Vaata Maailma SA
Cотрудник пресс-службы
skype: cosmicri
6027376
rica at vaatamaailma dot ee

ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать