Ежемесячно с помощью Mobiil-ID совершается примерно 2 миллиона операций

07.11.2014

По данным Sertifitseerimiskeskus AS, при помощи Mobiil-ID совершается примерно  1,8 миллиона операций в месяц, из которых 75%  – банковские. Количестве тех, кто пользуется Mobiil-ID в Эстонии достигает 50 000 человек, 36 000 из них – клиенты EMT. Ежемесячно в Эстонии подключаются к Mobiil-ID примерно 2000 новых пользователей. 

«В том, что число пользователей Mobiil-ID растет, важную роль играет и нашествие смарт-устройств, поскольку, если вы пользуетесь смартфоном или планшетом, авторизоваться в какой-либо среде при помощи ID-карточки невозможно. Тогда Mobiil-ID становится незаменимым помощником и самым удобным способом, чтобы удостоверить свою личность или поставить цифровую подпись», - поясняет Лаури Ляхеб, руководитель по развитию продуктов Eesti Telekom.

Mobiil-ID – это государственное удостоверение личности, которое находится на SIM-карте мобильного телефона, то есть всегда находится при себе. Mobiil-ID позволяет совершать все те же операции, что и ID-карта. Например, с Mobiil-ID можно войти в интернет-банк и поставить цифровую подпись как посредством компьютера, так и мобильного телефона, находясь в Эстонии или за границей. Mobiil-ID позволяет производить безопасные операции без считывателя ID-карточки и специальных программ, инсталлированных в компьютер.

Безопасность Mobiil-ID сравнима с безопасностью ID-карточки. Удостоверение личности или подпись не производится автоматически, для этого нужно ввести коды PIN1 или PIN2. Также для работы Mobiil-ID необходим обмен криптированными данными.

Как и ID-карточка, Mobiil-ID является собственностью владельца. Таким образом, люди, которые пользуются мобильным телефоном фирмы, не нуждаются в доверенности предприятия, чтобы оформить Mobiil-ID.
EMT предлагает до конца года бесплатно подключиться к Mobiil-ID, государственную пошлину в размере 7 евро за клиента заплатит EMT. Договор о Mobiil-ID можно заключить в представительствах EMT и Elion по предъявлении ID-карты. Дополнительная информация находится на домашней странице EMT или по адресу mobiil.id.ee.

Источник: EMT


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать