EMT усиливает уровень защиты Mobiil-ID

10.11.2014
Начиная с 11 ноября 2014 года для услуги Mobiil-ID компания EMT будет использовать новую платформу Центра сертификации для SMS-сообщений, а в первом квартале будущего года будут применяться SIM-карты с повышенным уровнем защиты. Для клиентов услуги Mobiil-ID процесс пользования услугой не изменится.
 
Новый интерфейс для SMS-сообщений  (OTA) – это платформа, которая безопасно доставляет сообщения Mobiil-ID на SIM-карту в мобильном телефоне. Новая платформа позволяет EMT уже в начале года ввести в эксплуатацию новое приложение для SIM-карт и благодаря этому перейти к использованию криптоалгоритмов  повышенной безопасности.
 
«Конечно, услугаMobiil-ID безопасна и сейчас, но для столь важной услуги, которой она является, очень важно следить за тем, чтобы уровень ее защиты был максимально возможным», - сказал Тийт Таммисте, директор по технологиям Eesti Telekom.
 
«Платформа Mobiil-ID, которой мы пользуемся сейчас, хорошо себя зарекомендовала, но даже самые лучшие технические средства нуждаются в периодическом и основательном обновлении. Чтобы перейти к следующему поколению Mobiil-ID, нужно сделать очень важный шаг – начать применять новую технологическую платформу», – отметил Калев Пихл, член правления Центра сертификации.
 
Для новой платформы применяется новая концепция защиты, самые высокие стандарты и те же технологии, которые Центр сертификации использует для услуг сертифицирования.
Чтобы вывести пользование Mobiil-ID  на единый уровень и повысить общее качество и безопасность услуги, ту же платформу Центр сертификации предложит и другим мобильным операторам. Вместе с платформой развитие получило и новое приложение Mobiil-ID для SIM-карт – оно поддерживает современные криптоалгоритмы. Центр сертификации  будет выдавать лицензии на данное приложение всем мобильным операторам. «Разные операторы смогут совместно пользоваться данной платформой. Это в свою очередь позволит сократить расходы», –  добавил Калев Пихл.
 
ЕМТ – первый мобильный оператор в Эстонии, который начинает применять новую систему  SMS-сообщений. Специалисты компании EMT были привлечены к работе уже на фазе развития платформы и принимали участие в пилотных тестах услуги.
 
Переход EMT на новую платформу Mobiil-ID начнется ночью 10 ноября. Если все работы пройдут по запланированному сценарию, никаких перебоев в работе услуги не произойдет. В случае выявления незапланированных технических проблем, перебой в работе услуг может максимально длиться 30 минут.
 
Поставщиком новой платформы, успешно прошедшей тесты, проводившиеся с весны 2014 года, является компания Bluefish Technologies.
 
Источник: EMT

ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать