Исследование: семь детей из десяти пользуются смартфонами неограниченно

09.12.2014
Согласно исследованию безопасного использования смарт-устройства, 60% населения Эстонии в возрасте от шести лет владеет и/или может пользоваться смарт-устройствами.
 
Личным смартфоном обладает примерно половина (около 603 тысяч людей), а личным или семейным планшетом обладает чуть менее трети (около 455 тысяч людей) целевой группы.
 
Многие смарт-устройства используются одновременно для работы и развлечения, также их использование распределяется между членами семьи или даже друзьями. 38% 6-8-летних детей обладает личным смартфоном и 21% — личным планшетным ПК. В основной школе (12-14 лет) доля владельцев смартфоном вырастает до значительных 76%.
 
”Учитывая тот факт, что многие смарт-устройства также дарятся на Рождество, следует наказать всем, что для каждого шестого смарт-устройства следует устанавливать блокировку экрана, а также скачивать антивирусное программное обеспечение. Таким образом, каждый пользователь сможет легко укрепить безопасность смарт-устройств для себя и своей семьи", — добавил он.
 
Семь детей из десяти могут пользоваться смартфоном в любое время и ровно столько, сколько они хотят, а 75% детей утверждают, что их родители или вообще не заинтересованы (19%) или очень редко испытывают интерес (56%) к тому, чем они занимаются в смарт-устройствах. Только для пятой части детей установлены рамки при использовании  смартфонов. Поскольку планшеты часто используются всей семьей, их использование более ограниченно, хотя двое из пяти детей все же могут использовать их по своему усмотрению.
 
”Дети смело и активно используют возможности смарт-устройства. Родители, однако, часто не могут их направить и контролировать. Таким образом, дети остаются наедине со смарт-устройствами и учатся на собственных ошибках и ошибках своих друзей,” — объяснил результаты исследования руководитель проекта NutiKaitse 2017 Кристи Кивило от Vaata Maailma.
 
”Несомненно, на планшетных компьютерах необходимо установить несколько учетных записей пользователей, чтобы избежать ситуации, когда, например, ребенок может непреднамеренно отправить рабочие письма по электронной почте или приобрести приложения на большую сумму,” — добавил Кивило.
 
Восприятие людьми опасностей, связанных со смарт-устройствами, фрагментированы и зачастую у них отсутствуют практические навыки. Для этого все партнеры проекта NutiKaitse 2017 участвуют в увеличении безопасности при использовании смарт-устройств.
 
Понимание детьми того, что означает безопасное использование смарт-устройств, довольно незначительно. Более трети детей не могут сказать, что это означает, и лишь треть считает, что из-за небезопасного использования с ними может что-то случиться. Хотя в целевой группе от 15 лет и старше многие (более 84%) ответили, что они осведомлены о вопросах безопасного использования смарт-устройств, это не отражено в их действительном поведении. Практически все пользователи были осведомлены, что пароль или графическая блокировка должны меняться с определенной регулярностью, в то время как в действительности это делают лишь двое из пяти пользователей смарт-устройств.
 
Исследование о безопасном поведении и осведомленности пользователей смарт-устройств о безопасности, а также мероприятие по его презентации были проведены по заказу Государственной информационной службы и организации Vaata Maailma и при финансировании Европейским фондом регионального развития из программы структурных фондов ЕС „Повышение сознания информационного общества”.
 
Исследование было проведено TNS Emor. Это первое в своем роде исследование в Эстонии, также планируется провести дополнительные исследования. В исследовании было проанализировано как владение смарт-устройств, так и то, насколько безопасно люди используют смарт-устройства. Кроме того, были проанализированы также знания и отношение людей к безопасности смарт-устройств. Всего было опрошено около 2000 людей в возрасте от шести лет.
 
NutiKaitse 2017 был инициирован в ноябре 2013 года AS Sertifitseerimiskeskus, Государственной информационной службой, Swedbank, SEB, EMT, Elion, Elisa, Tele2 и Vaata Maailma SA.
 
Дополнительная информация:
Rica Williams
Vaata Maailma SA
Cотрудник пресс-службы
skype: cosmicri
602 7376
rica at vaatamaailma dot ee

ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать