Обновления связанные с рисками безопасности ID-карт в ноябре 2017 года и их влияние на поставщиков услуг

13.10.2017

Департамент государственных информационных систем сообщил, что в связи с возникновением теоретического риска безопасности, начиная с ноября этого года, для 750 000 пользователей, обновят электронную часть ID-карты, карты вида на жительство и digi–ID. Для обновлённых сертификатов ID-карт станут использовать криптографию эллиптических кривых.

Обновление электронной части документов может повлиять на информационные системы и приложения, с помощью которых при наличии ID-карты, digi–ID, карты вида на жительство и digi–ID э-резидента, можно аутентифицироваться, подписаться электронной подписью и/или криптировать - декриптировать. 

Больше информации: id.ee

 С обновлёнными ID-картами связаны следующие ограничения:

  • Не разрешается подписывать файлы в формате DDOC. Информационные системы, в которых ещё можно подписывать формат DDOC, должны перейти на новый формат ASICE;
  • Используя новый сертификат, пока ещё невозможно криптировать, соответствующую поддержку разработают в дальнейшем;
  • Карту можно использовать только при существовании новой версии программного обеспечения ID, которую опубликуют в конце октября.

 Для того, чтобы непрерывно использовать электронные услуги при помощи обновлённого документа, просим поставщиков услуг и владельцев информационных систем протестировать свои услуги и при необходимости их обновить.

Для этого можно заказать обновлённые тест-карты на домашней страницe SK.

SK ID Solutions AS


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать