Новое приложение для ID-карты DigiDoc4 готово к установке на компьютеры

03.07.2018

В течение недели достигает в компьютерах всех пользователей ID-карты появится новое приложение DigiDoc4 Klient, в котором можно будет выполнять все действия, связанные с ID-картой – ставить электронно-цифровые подписи, шифровать документы и менять PIN-коды.

Для получения нового приложения следует согласиться с обновлением, которое предложит компьютер. Если в течение недели компьютер не предложит обновить программное обеспечение, то программу можно скачать в браузере по адресу https://installer.id.ee/. Пользователи Mac OS X найдут приложение DigiDoc4 Klient в магазине App Store.

Для более плавного перехода на компьютерах поначалу будет сохраняться и приложение DigiDoc3, однако основной версией программного обеспечения в дальнейшем будет уже DigiDoc 4. Это означает, что документы, подписанные электронно-цифровой подписью, будут автоматически открываться в новом приложении. DigiDoc4 открывается и в том случае, если щелкнуть на документе правой кнопкой мыши и выбрать подписание электронно-цифровой подписью. Чтобы использовать старое приложение, следует запускать DigiDoc3 и открывать документы в этом приложении.

Проектный руководитель отдела еID Департамента государственной инфосистемы (RIA) Тынис Реймо планирует перейти на новое приложение для ID-карты не позднее чем к концу года. «Мы больше не будем обновлять программу DigiDoc3, а сосредоточимся отныне на усовершенствовании DigiDoc4. С 1 января 2019 года с помощью DigiDoc3 уже нельзя будет подписывать документы, и во избежание путаницы DigiDoc3 исчезнет с компьютеров при очередном обновлении приложения для ID-карты», – объяснил Реймо.

В приложении DigiDoc4 изменился пользовательский интерфейс и обновилась логика использования. Приложение обладает более современной компоновкой и им стало проще пользоваться. Если до сих пор для основных функций использовались три отдельных приложения: утилита для управления ID-картой, для подписания – DigiDoc3 Klient, и для шифрования – DigiDoc Krüpto, то теперь можно будет выполнять все действия в одном пользовательском интерфейсе. Более подробный перечень изменений опубликован на сайте id.ee/.

«Для того, чтобы приложения для ID-карты становилось еще лучше, мы ждем предложений и отзывов от всех пользователей. Например, мы уже узнали, что во время следующих обновлений приложение DigiDoc4 нужно будет сделать более дружественным для слабовидящих пользователей», – сказал Реймо. 
Ждем ваших отзывов по адресу https://www.ria.ee/limesurvey/index.php/181529.

Информацию о программном обеспечении ID-карты и его использовании можно найти на сайте www.id.ee. Номер справочной линии по ID-карте – 666 8888; звонки принимаются по будням с 8 до 19 часов.

Клиентское программное обеспечение DigiDoc используется примерно на 600 000 компьютеров каждый месяц с его помощью ставится более полумиллиона электронно-цифровых подписей.

Новое программное обеспечение для ID-карты работает в следующих операционных системах:

  • Windows: 7 SP1 (32-бит. и 64-бит.), 8.1 (32-бит. и 64-бит.), 10 (32-бит. и 64-бит.)
  • Mac OS X: 10.11, 10.12, 10.13 (только Intel)
  • Ubuntu: 16.04 (LTS) 32-бит. и 64-бит., 18.04 (LTS) 64-бит.
  • Windows Server: 2008 R2; 2012; 2016

Программное обеспечение работает со следующими браузерами:

  • Windows: Internet Explorer, Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome
  • Mac OS X: Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari
  • Linux: Mozilla Firefox, Google Chrome

 

Riigi Infosüsteemi Amet


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать