Я получил зашифрованный документ. Как его расшифровать?

Зашифрованный файл легко распознать по расширению .cdoc. Зашифрованный документ надёжно защищён, и открыть его могут только те получатели, чьи сертификаты ID-карты или Digi-ID были добавлены во время шифрования документа. Mobiil-ID не возможно использовать для шифрования.

Для того, чтобы расшифровать файл, нужно вставить в считывающее устройство ID-карту или Digi-ID используемы для шифрования. Если кнопка Расшифровать не активна, то в считывающем устройстве неверная карта или не удается считать данные с карты.

Для расшифровки файла необходимо по нему дважды кликнуть. Запустится DigiDoc4 клиент, если эта программа установлена на Ваш компьютер. В случае, если необходимое программное обеспечение не найдено, установите его со страницыinstaller.id.ee.

 

Для снятия кодировки Вам необходимо знать код PIN1.

Нажмите в окошке контейнера безопасности „Расшифровать“ и следуйте инструкциям, появляющимся в диалоговом окне. Расшифрованный документ обязательно сохраните в определённое место на Вашем компьютере, чтобы потом при необходимости Вы смогли бы его найти.

NB! При расшифровки документа во временном каталоге TEMP (%TMP%, в Windows обычно Windows->temp) создается копия содержимого контейнера.

Поэтому при передаче и расшифровке паролей или другой информации нужно всегда учитывать, что копия этой информации остается на жестком диске компьютера и информация защищена только ограничениями доступа к компьютеру. При необходимости следует удалить эти файлы из временного каталога.
 


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать