Приложение метки TeRa является компонентом пакета программного обеспечения для ID‑карт, разработанного Департаментом государственной инфосистемы. С помощью приложения метки TeRa вы можете вести автоматический поиск документов в формате DDOC и BDOC 1.0 в компьютере, а также при помощи сервера отметки времени проставлять на них штамп времени. Файлы упаковываются в документ формата ASIC-S и сохраняются в том же каталоге, что и исходные файлы.

У приложения метки существует графический интерфейс пользователя и интерфейс командной строки.

RIA является посредником в оказании услуги проставления штампа времени для учреждений публичного сектора. Услуга необходима прежде всего при проставлении электронно-цифровых подписей документов в формате ASiC-E, а также для добавления метки времени документам, подписанным электронно-цифровой подписью в устаревшем формате при помощи приложения TeRa.
Буферная услуга использует услугу поставщика услуги проставления метки времени, выигравшего конкурс государственной закупки, организованный Центром регистров и информационных систем (RIK). Использование буферной услуги обеспечивает предпосылки того, что в случае изменения договорного партнера совместно поставляемой услуги проставления метки времени учреждениям, присоединившимся к буферной услуге, не придется вносить изменения в свои информационные системы. Кроме того, учреждениям нет надобности беспокоиться о наличии договоров на услугу штампа времени. Для использования услуги метки времени посредством буферного сервера RIA необходимо заключить с RIA соглашение о сотрудничестве. 
Учреждениям необходимо оплачивать услугу запросов метки времени на месячной основе в соответствии с количеством произведенных запросов и условиями государственной поставки.
Пробный буферный сервер RIA расположен по адресу http://puhvertest.ria.ee/tsa, сама услуга находится по адресу http://puhver.ria.ee/tsa.

Для заключения соглашения о сотрудничестве, а также по другим вопросам просим обращаться по адресу help@ria.ee.


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать